Soupe lentilles-vermicelles
Ingrédients
– 1 litre d’eau
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de bouillon de poule déshydratée
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
– 1/2 cuillère à soupe de cannelle
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/4 cuillère à soupe de gingembre moulu
– 1/2 cuillère à soupe de paprika
– 1/2 cuillère à café de poivre noir
– 1/2 cuillère à café de piment moulu (facultatif)
– 65 gr de lentilles vertes
– 1 tasse de vermicelles
– 1 carotte coupées très petit
Mettre l’huile d’olive à chauffer Ajouter le concentré de tomates, l’ail écrasée puis les épices. La carotte et les lentilles .Remuer bien.
Verser l’eau dans la marmite. Porter à ébullition. Ajouter le bouillon .Et laisser cuire jusqu’à que les lentilles. Soit cuit Puis ajouter les vermicelles cuire 5 min et éteindre.
Rajouter quelques goutes de citron à là dégustations (facultatif)