♨️ ESCALOPE FAÇON SALTIMBOCCA & TAGLIATELLES SAUCE CHAMPIGNONS ♨️
🍥 Escalope façon Saltimbocca :
(Quantités pour 3 personnes)
— Sauce Fromagère : 20cl de crème liquide + 70gr de fromage râpée (emmental) + sel/poivre
— 3 escalopes de poulet + tranches de dinde + mozzarella râpée de préférence + sel/poivre + beurre
1. Faites dorer les escalopes de poulet dans une poêle avec le beurre. Salez et poivrez les légèrement
2. Une fois les escalopes cuites, réservez les
3. Réalisez la sauce fromagère : dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide puis ajoutez le fromage râpée
4. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez puis réservez
5. Montage d’une escalope : sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, placez l’escalope de poulet cuite puis badigeonnez la de sauce fromagère, placez au dessus une tranche de dinde puis saupoudrez le tout généreusement de mozzarella râpée. Faites de même pour le reste des escalopes
6. Enfournez au four, position « grill » pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage fonde. On doit obtenir une belle coloration
🍥 Tagliatelles sauce champignons :
(Quantités pour 3 personnes)
350gr de tagliatelles + 250gr de champignons frais de paris + 2cs de fond de veau (en poudre) + 100ml d’eau + 15cl de crème liquide + sel/poivre + 10gr de beurre + 1cs d’huile neutre
1. Coupez les champignons en tranches
2. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile
3. Ajoutez les champignons et faites les suer, sous un couvercle pendant 10/15 minutes
4. Diluez le fond de veau dans l’eau puis versez le sur les champignons
5. Laissez 5 minutes puis ajoutez la crème liquide
6. Salez et poivrez puis faites mijoter 10 minutes sur feu doux
7. Faites cuire les tagliatelles puis dressez et versez la sauce champignons